Восхитительная Греция!!!

Остальные фотографии на Я.Фотках

Состав:

1. 200 гр. соленой рыбьей икры (мелкой),

2. 4-5 толстых ломтя белого хлеба,

3. сок 2х лимонов,

4. 200 гр. оливкового масла,

5. 1 небольшая луковка-репка,

6. оливки для украшения.

Приготовление. 

Срезаете корки с хлеба, заливаете водой и оставляете хорошо смокнуть.

В другой посуде - хорошо растереть икру с небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком. Затем, добавляете хорошо отжатый хлеб, и, разминаете массу (проще готовиться в миксере, но в ручную - получается вкуснее).

В процессе, добавлять остальное масло понемногу, и, в последний момент - тертый в мелкую терку лук.

Выкладываете закуску в маленькие чашечки, оформляете оливками и подаете к столу.

В Греции - это традиционное блюдо на столе в Чистый Понедельник и на протяжении Великого Поста (за исключением последней недели перед Пасхой). Читайте подробнее в разделе "Культура и традиции Греции". 

Конструктор сайтовuCoz