Состав:
1. 200 гр. соленой рыбьей икры (мелкой),
2. 4-5 толстых ломтя белого хлеба,
3. сок 2х лимонов,
4. 200 гр. оливкового масла,
5. 1 небольшая луковка-репка,
6. оливки для украшения.
|
Приготовление. Срезаете корки с хлеба, заливаете водой и оставляете хорошо смокнуть. В другой посуде - хорошо растереть икру с небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком. Затем, добавляете хорошо отжатый хлеб, и, разминаете массу (проще готовиться в миксере, но в ручную - получается вкуснее). В процессе, добавлять остальное масло понемногу, и, в последний момент - тертый в мелкую терку лук.Выкладываете закуску в маленькие чашечки, оформляете оливками и подаете к столу.В Греции - это традиционное блюдо на столе в Чистый Понедельник и на протяжении Великого Поста (за исключением последней недели перед Пасхой). Читайте подробнее в разделе "Культура и традиции Греции".
|
|