СОСТАВ:
1. 1 баклажан,
2. 2 маленьких кабачка, размером с изящный огурец,
3. 3 средних картофелины,
4. 2 зеленых перца,
5. 2 луковицы-репки
6. не маленький пучок петрушки,
7. 2-3 томата,
8. соль-перец,
9. 100 гр. оливкового масла.
10. по желанию, 1 морковка.
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕОвощи нарезать кольцами, или достаточно крупными кубиками, зелень - измельчить руками, выложить в объемную посуду, и, тщательно перемешать с оливковым маслом, солью и перцем. (Баклажан иногда горчит, потому, лучше его нарезать заранее, посыпать солью, и, оставить на некоторое время, а затем промыть водой). Выложить овощи на смазанный оливковым маслом противень, закрыть листом фольги, и, запечь в духовке при 200 градусах - полтора часа, а затем еще пол часа, при 170 градусах, сняв фольгу. Можно запекать и не закрывая фольгой, в этом случае, необходимо добавить немного воды.Это блюдо очень популярно в Греции во время Великого Поста (читайте подробнее в разделе "Культура и традиции Греции")
|
|