Восхитительная Греция!!!

Остальные фотографии на Я.Фотках

СОСТАВ:

1. 1 баклажан,

2. 2 маленьких кабачка, размером с изящный огурец,

3. 3 средних картофелины,

4. 2 зеленых перца,

5. 2 луковицы-репки

6. не маленький пучок петрушки,

7. 2-3 томата,

8. соль-перец,

9. 100 гр. оливкового масла.

10. по желанию, 1 морковка. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Овощи нарезать кольцами, или достаточно крупными кубиками, зелень - измельчить руками, выложить в объемную посуду, и, тщательно перемешать с оливковым маслом, солью и перцем. (Баклажан иногда горчит, потому, лучше его нарезать заранее, посыпать солью, и, оставить на некоторое время, а затем промыть водой). Выложить овощи на смазанный оливковым маслом противень, закрыть листом фольги, и, запечь в духовке при 200 градусах - полтора часа, а затем еще пол часа, при 170 градусах, сняв фольгу. Можно запекать и не закрывая фольгой, в этом случае, необходимо добавить немного воды.

Это блюдо очень популярно в Греции во время Великого Поста (читайте подробнее в разделе "Культура и традиции Греции")

Греческое овощное рагу

Остальные фотографии на Я.Фотках
Конструктор сайтовuCoz