Восхитительная Греция!!!

Остальные фотографии на Я.Фотках

СОСТАВ:

1. 4-5 помидор.

2. 3-4 перца - любой окраски.

3. 2-3 маленьких кабачка, лучше круглой формы.

4. 2-3 баклажана.

5. 2 зубчика чеснока.

6. 3 луковицы-репки.

7.Пучок  укропа.

8. Пучок менты.

9. Пучок петрушки.

10. 2 стакана риса.

11. 400 гр. оливкового масла.

12. Немного тертых сухарей.

13. Чуть-чуть корицы.

14. Соль-перец.

15. 2 столовые ложки дробленого арахиса. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вымыть овощи, срезать верхнюю часть - "крышечку", аккуратно ложкой достать и выскоблить, не повреждая стенок, мякоть. Жидкий сок из томатов - отделить. Остальную мякоть из томатов и других овощей, за исключением семян перцев, измельчить. Поставить готовые овощи-горшочки в форму для запекания.

Начинка:

Обжарить мелко порезанный лук с рисом и дробленым арахисом на оливковом масле (300 грамм),  до золотистого цвета. Затем, добавить измельченную мякоть овощей, разорванную руками зелень, соль-перец-корицу, тертый чеснок, и, тушить немного, хорошо перемешивая.

Заправить начинкой овощи, полить оливковым маслом - 100 гр., соком от томатов, посыпать молотыми сухарями, добавить чуть-чуть воды, и, печь в духовке полтора-два часа, до образования золотистого цвета.

Можно между овощами положить кусочки картошки.

Это блюдо - одно из любимых Греками, особенно во время Великого Поста. (Читайте подробнее в разделе "Культура и традиции Греции")

Конструктор сайтовuCoz