СОСТАВ:
1. 4-5 помидор.
2. 3-4 перца - любой окраски.
3. 2-3 маленьких кабачка, лучше круглой формы.
4. 2-3 баклажана.
5. 2 зубчика чеснока.
6. 3 луковицы-репки.
7.Пучок укропа.
8. Пучок менты.
9. Пучок петрушки.
10. 2 стакана риса.
11. 400 гр. оливкового масла.
12. Немного тертых сухарей.
13. Чуть-чуть корицы.
14. Соль-перец.
15. 2 столовые ложки дробленого арахиса.
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Вымыть овощи, срезать верхнюю часть - "крышечку", аккуратно ложкой достать и выскоблить, не повреждая стенок, мякоть. Жидкий сок из томатов - отделить. Остальную мякоть из томатов и других овощей, за исключением семян перцев, измельчить. Поставить готовые овощи-горшочки в форму для запекания.Начинка:Обжарить мелко порезанный лук с рисом и дробленым арахисом на оливковом масле (300 грамм), до золотистого цвета. Затем, добавить измельченную мякоть овощей, разорванную руками зелень, соль-перец-корицу, тертый чеснок, и, тушить немного, хорошо перемешивая.Заправить начинкой овощи, полить оливковым маслом - 100 гр., соком от томатов, посыпать молотыми сухарями, добавить чуть-чуть воды, и, печь в духовке полтора-два часа, до образования золотистого цвета.Можно между овощами положить кусочки картошки.Это блюдо - одно из любимых Греками, особенно во время Великого Поста. (Читайте подробнее в разделе "Культура и традиции Греции")
|
|