Восхитительная Греция!!!

Остальные фотографии на Я.Фотках

Картофельное пюре с чесноком

Остальные фотографии на Я.Фотках

Состав:

1. 5-6 зубчиков чеснока,

2. 200 гр. оливкового масла,

3. сок 2х лимонов,

4. 8-10 средних картофелин, 

5. соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель - вымыть, очистить и сварить до мягкости (как обычно, на пюре). Чеснок очистить, раздавить и растереть вместе с солью. Картофель размять, смешать, продолжая разминать с тертым чесноком, оливковым маслом и лимонным соком.

Можно добавить дробленый миндаль или грецкий орех. 

Такое пюре - отличное дополнение к жареной или печеной треске. В Греции, традиционно едят это блюдо в Благовещение. (читайте подробнее в разделе "Культура и традиции Греции")

Картофельное пюре с кусочками жареной трески к Благовещению.

Остальные фотографии на Я.Фотках
Конструктор сайтовuCoz