Восхитительная Греция!!!

Остальные фотографии на Я.Фотках

СОСТАВ:

1. 1 кг. креветок, любого размера.

2. 4 томата.

3. 3-4 зеленого перца.

4. 3 зубчика чеснока.

5. 100 гр. оливкового масла.

6. 100 гр. белого сухого вина. (или 50 гр. вотки)

7. Большой кусок творожного сыра-брынзы. 

8. Соль-перец (лучше немного красного).

9. Пучок петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если вам не нравиться за столом возиться с очищением креветок, то, лучше их сварить или обжарить (обжаренные получаются вкуснее, но, вареные - более легкими, и, проще чистятся, да и, вообще, дело вкуса) в панцире, а затем, очистить. Креветки в панцире - опять же будут гораздо вкуснее, уже сваренных и очищенных.

Если вы обжаривали креветки, то на этом же масле продолжаем готовить, если варили, то отвар - слить отдельно, и, продолжаем: обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок, добавляем, также, мелко порезанные томаты, перцы, добавляем и отвар, немного (если варили креветки). Как овощи размякнут, высыпаем креветки, гасим вином, добавляем немного соли, перец, петрушку, и, в завершение - измельченный сыр-брынзу. Подается в горячем виде. С хлебом.

Можете в это блюдо, добавить и немного риса, или макаронных изделий, в таком случае, оно станет завершенным вторым блюдом на столе.  

Это блюдо достаточно быстро готовиться, и, очень вкусное, и любимое Греками, потому, и на столе оно - частый гость.

КРЕВЕТКИ С СЫРОМ-БРЫНЗОЙ

Остальные фотографии на Я.Фотках
Конструктор сайтовuCoz