СОСТАВ:
1. 1 кг. креветок, любого размера.
2. 4 томата.
3. 3-4 зеленого перца.
4. 3 зубчика чеснока.
5. 100 гр. оливкового масла.
6. 100 гр. белого сухого вина. (или 50 гр. вотки)
7. Большой кусок творожного сыра-брынзы.
8. Соль-перец (лучше немного красного).
9. Пучок петрушки.
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Если вам не нравиться за столом возиться с очищением креветок, то, лучше их сварить или обжарить (обжаренные получаются вкуснее, но, вареные - более легкими, и, проще чистятся, да и, вообще, дело вкуса) в панцире, а затем, очистить. Креветки в панцире - опять же будут гораздо вкуснее, уже сваренных и очищенных.Если вы обжаривали креветки, то на этом же масле продолжаем готовить, если варили, то отвар - слить отдельно, и, продолжаем: обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок, добавляем, также, мелко порезанные томаты, перцы, добавляем и отвар, немного (если варили креветки). Как овощи размякнут, высыпаем креветки, гасим вином, добавляем немного соли, перец, петрушку, и, в завершение - измельченный сыр-брынзу. Подается в горячем виде. С хлебом.Можете в это блюдо, добавить и немного риса, или макаронных изделий, в таком случае, оно станет завершенным вторым блюдом на столе. Это блюдо достаточно быстро готовиться, и, очень вкусное, и любимое Греками, потому, и на столе оно - частый гость.
|
|