СОСТАВ:
1. 1 кг. кабачков.
2. 2 луковицы- репки.
3. 0.5 стакана измельченной свежей менты.
4. 0.5 стакана измельченной петрушки.
5. Соль-перец.
6. 0.5 стакана тертого плотного сыра.
7. 4 яйца.
8. Молотые сухари.
9. Масло для обжаривания.
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Трете кабачки в некрупную терку, посыпаете солью и оставляете на пол часа, чтобы отошел сок. Затем, отжимаете и складываете мякоть в кастрюлю. Добавляете мелко порезанный лук, петрушку, менту, тертый сыр (в Греции это сыр, приготовленный способом длительного хранения в темной глубокой пещере, плотный и достаточно соленый), 2 яйца, соль, перец, и, перемешиваете составляющие очень тщательно.Затем, в другой тарелке, разбиваете другие 2 яйца, лепите тефтели, опускаете в яйцо, обваливаете в сухарях, и, выкладываете на тарелку. Убираете в холодильник на час-полтора, чтобы затвердели. Жарите тефтели на среднем огне в большом количестве масла, переворачивая на другую сторону, как испечется одна. Затем вынимаете, и, выкладываете на впитывающую салфетку, чтобы вытянуло лишнее масло.Это блюдо, не для диеты, и, не слишком здоровое, потому что жареное, но, зато, какие эти тефтели хрустящие и вкусные!!! И, как их обожают дети!!!
|
|