Остров Закинтос - покрытый пышной зеленой растительностью, восхитительными пляжами с мягким песком, изрезанными каскадными берегами со скалами и загадочными пещерами, голубыми водами и огненными закатами, согласно мифологии, выбрали для места отдыха Аполлон и Артемида. Вам же представится возможность насладиться всем этим еще и в сочетании со всеми современными удобствами, с гостеприимством местных жителей, бережно хранящих старинные традиции.
ПЛЯЖ НАВАГИО
Остальные фотографии на Я.Фотках |
Для защиты этих чувствительных экосистем, очень осторожно были наложены современные технологии, для развития туризма, так, посетителям представится возможность насладиться всеми удобствами, и, в то же время вступить в тесный контакт с богатой дикой природой.
Потому, некоторые из пляжей - охраняемы организациями по защите природы, и, водный спорт в этих местах не разрешен. Но, зато, вы можете насладиться плаванием, загаром на мягких песках и, если повезет, увидеть этих самых редких животных.
МОРСКАЯ ЧЕРЕПАХА
Остальные фотографии на Я.Фотках |
Местные жители с древности были фермерами, рыбаками, лесорубами и пастухами, что боролись с трудностями и невзгодами жизни, со сменой времен года , и, это не помешало им развить прочные культурные и деловые обычаи, что сохранились до наших дней. Любовь к музыке и песне настолько выразительна - поют, прогуливаясь в переулках. Предпринимательская деятельность - это семейный бизнес, потому, волей-неволей вливаешься в контакт с местной культурой. Закинтос славится вином Βερντεα, потрясающим масляным сыром, вкуснейшей нугой и, одеколонами.
ПЛЯЖ АРГАСИ
Остальные фотографии на Я.Фотках |
ТУРИСТИЧЕСКИЕ ТОЧКИ ОСТРОВА.
ΑΡΓΑΣΙ (Аргаси) - популярное туристическое место, всего в 4 км от города - столицы острова. Узкий пляж и многочисленные отели, поднимающиеся вверх по склону берега. Здесь вы увидите каменный мост на краю моря, построенный в 1806 году, а так же сооружение для орошения земель, эпохи британского правления. На холме над курортом вы найдете детскую площадку с развлечениями, и, маленький зоопарк, очень уютный, среди пышной природы. Это место - потрясающий выбор для тех, кому не нравятся переезды во время отдыха.
ΤΣΙΛΙΒΙ (Тсиливи) - в 5 км. от города. - это залив с южной стороны острова, с туристической деревней. В 1 км. от поселка Πλανου (Плану). В районе множество гостиниц, ресторанов, баров.
ΚΑΛΑΜΑΚΙ (Каламаки) - в 5 км. от города. Оттуда начинается пляж, длинной в 9 км. залива Λαγανα (Лагана) с мелким песком и не глубокими водами. Пляж в этом месте посещаем морскими черепахами, потому, защищен организацией охраны морского парка острова, потому, водные виды спорта запрещены. В одноименном поселке вас ждет все, для уютного проживания, и, отличного времяпроведения.
ΛΑΓΑΝΑς (Лаганас) - ранее - мало известная деревня, где изготавливали кувшины, сегодня - крупнейший курорт, что привлекает тысячи туристов каждый год, с множеством отелей, баров, ресторанов, а пляж - дает наибольшие возможности для занятий водными видами спорта, чем любой другой на острове.
ΤΡΑΓΑΚΙ (Трагаки) - расположены на склоне холма Καβελαρη (Кавелари) - в 2х км. от берега. Это живописная деревня, что, вместе с поселком Κυψελης (Кипселис), несут историческую картину - традиционных поселков острова до разрушительного землетрясения.
ΠΟΡΤΟ ΖΟΡΟ (Порто Зоро) - это живописный залив с чистейшими водами. Пляж ΑΖΟΥΡΟ (Азуро) - это правая сторона залива - потрясающее место с впечатляющими скалистыми вершинами в море, бар-ресторан возвышается над пляжем, что восхищает абсолютной гармонией с пышной природой - построенный из натуральных материалов и, утопающий в зелени и цветах.
ПОСЕЛОК ΚΕΡΙ - море, сосновые леса, долины и реки - в прошлом - одна из наиболее желанных целей завоевателей и пиратов. Сегодня - наиболее организованное и любимое туристами место на острове, среди ярко выраженных культурных традиций и природных богатств острова. Расположен с правой стороны (западной) от залива Лагана. С красивым пляжем с чистейшими водами, свежайшей рыбой в ресторанах, и, организованными морскими прогулками на яхтах вдоль побережья, на пляжи, и, на островок Μαραθονηση (Марафониси), что расположен как раз напротив - одно из любимых мест нереста морских черепах.
ЛИМНИ КЕРИУ (Λιμνη Κεριου) - не далеко от поселка Кери, с южной стороны острова, в 20 км. от города-столицы, вдали от шумных туристических зон. Чистейшие воды красивого пляжа - идеальное место для семейного отдыха. Здесь располагается дайвинг-центр. Среди 15 точек для погружения на глубину до 30 метров, что посещают на яхте, можно насладиться видом на огромные скалы, пещеры, сложные подводные арки и проходы с мерцающим светом и, с богатым разнообразием подводной жизни, что поражает воображение. За одно погружение вы увидите осьминогов, угрей, омаров, гангустов, различные виды морских рыб - обитателей Ионического моря. Видимость достигает 50 метров и идеально подходит для подводной фотографии. Там так много всего интересного, что вам непременно захочется нырнуть и еще раз, а может, и не один! Кроме того, предлагается так же и ночное погружение - что так же - весьма незабываемый опыт!
ИСТОРИЯ:
Древние окаменелости, найденные в районе залива Лагана, относятся к эпохе неолита. По легендам Гомера, первым поселенцем острова был Якинтос, сын царя Трои - Дардана, что прибыл на остров между 1500 и 1600 г. до н.э. От его имени и пошло название острова. В последствии, на остров прибыл Аркисиос - дед легендарного Одиссея.
В 34 году н.э. на острове было принято христианство, с приездом Марии Магдалины и Марии Клеопы, что остановились на острове по пути в Рим. Так, и по сей день в горной деревне Мариес каждый год празднуется это событие.
В средние века остров подвергался многочисленным нападениям пиратов и завоевателей. Побывал под правлением Венецианцев, Франков, Турков, Британцев. В 15 веке, во время Венецианского правления, было построено множество уникальных архитектурных сооружений, так Закинтос приобрел титул "Греческая Флоренция". В 1864г. был поднят флаг независимости острова, но, во время второй Мировой Войны, снова попал под гнет немецких и итальянских захватчиков, и, освободился в 1944 году.
Землетрясение 1953 года и вспыхнувший после него пожар, что длился 7 дней, уничтожили практически все памятники великого культурного развития. Из немного сохранившегося, мы можем получить лишь намек о богатом прошлом. В музее столицы, имеются миниатюры города до катастрофы.