СОСТАВ:
1. 2 столовые ложки дрожжей.
2. 200 гр. сливочного масла.
3. 300 гр. сахара.
4. 6 яиц.
5. 1 столовая ложка апельсиновой цедры.
6. 1 столовая ложка ароматных специй: μαστιχα или μαχλεπι, или κακουλε.
7. 200 гр. молока.
8. 1 чайная ложка, с верхом, соли.
9. Мука. Приблизительно, 1,5 кг.
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Растворяете дрожжи в небольшом количестве теплой воды и муки, до образования густой кашицы. Накрываете и оставляете не на долго, чтобы слегка набухло.Смешиваете сливочное масло с сахаром (лучше, масло не топить, а предварительно выложить из холодильника, чтобы размягчилось), добавляете яйца, затем, молоко, цедру апельсина, соль, μαστιχα.В кашицу с дрожжами, добавляете муку, и, месите тесто, добавляете и смесь других составляющих, месите до образования теста, чтобы не липло к рукам, и, поддавалось лепке. Оставляете тесто в теплом месте подойти. Затем, лепите большие, или маленькие булочки, косами, завитушками и т.д., выкладываете на смазанный маслом лист для духовки, смазываете булочки яичным желтком сверху, оставляете еще немного подойти. Затем - печете при 190 градусах 30-40 мин.Такие булочки - традиционно пекут на праздник Пасха (читайте подробнее в разделе "Культура и традиции Греции").
|
|