СОСТАВ:
1. 500 гр. сливочного масла.
2. 500 гр. маргарина.
3. 200 гр. сахара.
4. 50 гр. коньяк.
5. 2 яйца и 2 яичных желтка.
6. 2 чайных ложки соды (или пакетик специального разрыхлителя для теста).
7. 500 гр. миндаля - без шкурок, обжаренного, и дробленого.
8. Мука, около 2 кг.
9. Ванилин - 6 грамм.
10. Сахарная пудра для обсыпания.
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Взбиваете (или месите руками) размягченное, при комнатной температуре, сливочное масло с маргарином, добавляете сахар, яйца и желтки, коньяк и ванилин. Постепенно добавляете муку с разрыхлителем, миндаль, и, месите до образования среднего теста - не очень тугого, но, и чтобы можно было из него лепить. Лепите прянички и кладете на лист для духовки. Выпекать 10 минут при 190 градусах, а затем, еще 25 минут, при 180 градусах. Затем, достать, и, оставить на несколько минут, приостыть. Сбрызнуть розовой водой, посыпать сахарной пудрой, и, выложить на тарелку, также, предварительно посыпав ее сахарной пудрой.Такие прянички в Греции традиционно пекут на Рождественские праздники. (Читайте подробнее в разделе "Культура и традиции Греции").
|
|