СОСТАВ:
1. 250 гр. оливкового масла.
2. 125 гр. сахара.
3. 125 гр. апельсинового сока.
4. 70 гр. коньяк.
5. Цедра с двух апельсинов.
6. 1 столовая ложка корицы.
7. 1 чайная ложка тертой гвоздики.
8. 2 чайных ложки соды.
9. Мука, около 1 кг.
10. 0,5 кг грецких орехов дробленых.
11. 200 гр. кунжута.
ДЛЯ СИРОПА:
1. 400 гр. сахара.
2. 400 гр. меда.
3. 400 гр. воды.
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.Размешать соду в апельсиновом соке, добавить оливковое масло, сахар, коньяк, перемешать хорошо, затем, добавить гвоздику, корицу и апельсиновую цедру. Добавляя постепенно муку, дробленые орехи, кунжут, замесить тесто руками, до получения мягкой массы, что поддается лепке - не тугое тесто. Слепить продолговатые прянички, выложить на лист для выпечки, и, печь 35 минут при 180 градусах. Поверхность должна стать достаточно жесткой.СИРОП:Кипятите воду с сахаром 5-8 минут, затем, опускаете мед, и, снимая с огня кастрюлю, размешиваете мед.Опускаете прянички в сироп на 20 секунд, и, достаете, выкладываете на тарелку, слегка капаете на каждый из них медом, и, посыпаете орехами и кунжутом.Такие прянички в Греции, пекут традиционно к Рождеству. (Читайте подробнее в разделе "Культура и традиции Греции")
|
|