СОСТАВ:
1. Стакан оливкового масла.
2. 1,5 стакана сахара.
3. 0.5 стакана - коньяк.
4. Стакан изюма.
5. 1 стакан дробленых орехов.
6. 0.5 стакана воды.
7. 1 стакан апельсинового сока.
8. Примерно 1 кг. муки.
9. 2 чайные ложки соды.
10. 0.5 чайной ложки корицы.
11. На кончике чайной ложки тертой гвоздики.
12. Кунжут.
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.Изюм залить водой, чтобы набух. Смешиваете масло с сахаром, добавляете коньяк, соду, размешанную в апельсиновом соке, воду, орехи, изюм, корицу, гвоздику и, понемногу муку - до получения густого теста, мягкого и липучего. Выкладываете массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, посыпаете сверху кунжутом и печете примерно 1 час при 180 градусах.Такие кексы в Греции пекут на праздник Святого Φανουριος, несут в церковь, и, угощают прихожан. (Подробнее читайте в разделе "Культура и традиции Греции")
|
|