Восхитительная Греция!!!

Остальные фотографии на Я.Фотках

СОСТАВ:

1. Стакан оливкового масла.

2. 1,5 стакана сахара.

3. 0.5 стакана - коньяк.

4. Стакан изюма.

5. 1 стакан дробленых орехов.

6. 0.5 стакана воды.

7. 1 стакан апельсинового сока.

8. Примерно 1 кг. муки.

9. 2 чайные ложки соды.

10. 0.5 чайной ложки корицы.

11. На кончике чайной ложки тертой гвоздики.

12. Кунжут. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Изюм залить водой, чтобы набух. Смешиваете масло с сахаром, добавляете коньяк, соду, размешанную в апельсиновом соке, воду, орехи, изюм, корицу, гвоздику и, понемногу муку - до получения густого теста, мягкого и липучего. Выкладываете массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, посыпаете сверху кунжутом и печете примерно 1 час при 180 градусах.

Такие кексы в Греции пекут на праздник Святого Φανουριος, несут в церковь, и, угощают прихожан. (Подробнее читайте в разделе "Культура и традиции Греции")

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС В ЧЕСТЬ СВЯТОГО-ЗАСТУПНИКА

Остальные фотографии на Я.Фотках
Конструктор сайтовuCoz