СОСТАВ:
1. 500 гр. большой белой фасоли,
2. 2-3 морковки, порезанных кружочками,
3. 1, мелко нарезанная луковица,
4. немного сельдерея, измельчить руками - разрывая,
5. пучок петрушки, так же, измельчить руками,
6. 1-2 томата, мелко порезанных,
7. 200 гр. томатной пасты,
8. 200 гр. оливкового масла,
9. сок половины лимона,
10. половинка красного сладкого перца, мелко порезанная,
11. соль - перец (черный, можно и красный, для остроты)
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.Фасоль, нужно в предыдущий день вымыть, залить водой, и, оставить мокнуть. На следующий день, вымыть, залить водой, и сварить, когда фасоль размягчиться, добавить все остальные составляющие, и, варить до готовности - чтоб сварились овощи, и, подливка сделалась более густой.Это блюдо - король стола во время Великого Поста в Греции. (Читайте подробнее в разделе "Культура и традиции Греции")
|
|