СОСТАВ:
1. Омар - примерно на 1 кг.
2. Креветки - большие - 4 шт..
3. Макароны - 500 гр.
4. 1 луковица-репка.
5. Половинка зеленого перца.
6. 2-3 томата.
7. Белое вино - 50 гр.
8.Пучок петрушки.
9. Оливковое масло.
10. Соль-перец.
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.В большую кастрюлю налить воды, столько, чтобы омар практически покрыло, и, вскипятить. Затем, добавить в воду вино и соль и, дать покипеть 5 минут. Омар и креветки - помыть, и, опустить в воду. Креветки варятся быстро, минут 10, и, их нужно достать, а омар - примерно пол часа, после чего и его достать, воду процедить, и, опустить в отвар макароны, добавив немного оливкового масла, чтобы не слиплись. Часть отвара потом еще пойдет на подливку (читайте ниже)Омар нужно очистить от панциря, вынуть кишку, что проходит вдоль туловища (она тонкая, и, если даже вы ее и не достанете, ничего страшного в этом нет). Затем вынуть все мягкое из головы (все абсолютно съедобно), расколоть ноги, клешни, в них тоже вкусное мясо. Можно таким же образом очистить и креветки, а можете и оставить, в качестве украшения в панцире.Все мясо, кажущееся вам не очень привлекательным можно добавить в подливку.Подливка:На оливковом масле обжариваем мелко порезанный лук, затем, добавляем, так же, мелко порезанные томаты и перец, немного соли и перца, немного отвара, и, мелкое мясо омара и креветок. Петрушку можно, часть - добавить в подливку, а остальной - посыпать готовое блюдо.Не стоит макароны посыпать еще сыром!!!!!Это царское блюдо - украшение Греческого стола, в частности - в праздники: именины, дни Рождения, выпадающие на время Великого Поста, а так же - на столе в Чистый Понедельник. (Читайте подробнее в разделе "Культура и традиции Греции")
|
|