Восхитительная Греция!!!

Остальные фотографии на Я.Фотках

Греческий рыбный суп.

Остальные фотографии на Я.Фотках

СОСТАВ:

1. 1-1,5 кг. рыбы.

2. 4 средних морковки, порезанные кружочками.

3. 2 средних томата (часто готовят и без них)

4. Пучок сельдерея.

5. Пучок петрушки.

6. 1-2 луковицы - репкой.

7. 4 картофелины.

8.  100 гр. оливкового масла.

9. Соль-перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чистите и моете рыбу. Кипятите воду в кастрюле с небольшим количеством соли и перцем горошками. Опускаете рыбу, и, варите 15-20 минут (конечно, имеет значение размер рыбы, как начинает отделяться от костей - сварилась), затем достаете ее из кастрюли, процеживаете отвар, и, ставите снова на огонь. Опускаете овощи, зелень, масло, и, пока это вариться, чистите рыбу, разбирая на куски не маленького размера. Затем, опускаете рыбу в суп, доводите до кипения и, отключаете. Даете немного постоять, и, на стол, в тарелки.... Уже в тарелке каждый добавляет лимонный сок, и, соль-перец по вкусу.

Лимонный сок, дает приятный аромат, и, помогает усвоению витаминов, содержащихся в любом мясе. Потому, традиция заправлять блюда лимонным соком, не только вкусная, но и очень мудрая!

Изобилие рыбы в супе, и аромат лимона - делают Греческий рыбный суп - незабываемо вкусным!!!

Рыбный суп по-Гречески

Остальные фотографии на Я.Фотках
Конструктор сайтовuCoz