СОСТАВ:
1. 2 небольших огурца.
2. 500 гр. густого йогурта, или сметаны.
3. 2-4 зубчика чеснока.
4. 4 столовых ложки оливкового масла.
5. 1 столовая ложка уксуса - 6%.
6. Соль.
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Чистите огурцы от кожуры, трете в крупную терку, посыпаете солью, перемешиваете, и, оставляете на несколько минут, затем, отжимаете лишний сок, смешиваете с йогуртом, тертым в мелкую терку чесноком. Затем, добавляете масло и уксус и тщательно перемешиваете. Можно добавить чайную ложку сухой менты, или орегано, или, свежий, мелко порезанный укроп.Эта закуска подается в начале застолья, вместе с хлебом, для поднятия аппетита. А так же, используется как соус к мясу, курице, в различных бутербродах и прочее. Весьма широко употребляется и ценится среди Греков в повседневной жизни.
|
|