СОСТАВ:
ДЛЯ ТЕСТА:
1. 1 кг. муки.
2. 1 столовая ложка оливкового масла.
3. 200 гр. воды.
4. 1 чайная ложка соли.
НАЧИНКА:
1. 750 гр. - сыр-брынза.
2. 150 гр. - тертые сыры полу-твердые, желтые.
3. 220 гр. - овечьего йогурта.
4. 1 чайная ложка молотого перца.
5. 2 столовых ложки с верхом сливочного масла.
6. 4 яйца.
7. 300 гр. оливкового масла.
8. Щепотка сахара.
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Замесить не тугое тесто, разделить его на 6 частей, и, каждый, раскатать тончайшим слоем, толщиной в лист кальки.НАЧИНКА: растереть яйца с сыром-брынзой, засыпать тертый желтый полу-твердый сыр, йогурт, сливочное масло, мягкое, комнатной температуры, перец, сахар, и, все очень хорошо перемешать.Кладем начинку на каждый лист теста, и, скручиваем, смазывая оливковым маслом, тонким рулетом. Затем, выкладываем в форму для выпечки, закручивая улиткой, начиная от центра, прикрепляя один за другим рулеты из теста. Разминаем, чтобы заполнилась форма до краев, смазываем оливковым маслом, и, запекаем в духовке при 220 градусах 30 минут.Такой пирог вкусен и в горячем, и, в холодном виде. Форма пирога может быть разнообразной, и, в простом, не скрученном виде, и, маленькими пирожками, и прочее. Сырный пирог - это очень калорийная еда, и, как правило, в Греции их едят на завтрак, или, в до обеденные часы, что дает заряд энергии на длительное время.
|
|