Восхитительная Греция!!!

Остальные фотографии на Я.Фотках

ПИРОГ С СЫРОМ-БРЫНЗОЙ

Остальные фотографии на Я.Фотках

СОСТАВ:

ДЛЯ ТЕСТА:

1. 1 кг. муки.

2. 1 столовая ложка оливкового масла.

3. 200 гр. воды.

4. 1 чайная ложка соли.

НАЧИНКА:

1. 750 гр. - сыр-брынза.

2. 150 гр. - тертые сыры полу-твердые, желтые.

3. 220 гр. - овечьего йогурта.

4. 1 чайная ложка молотого перца.

5. 2 столовых ложки с верхом сливочного масла.

6. 4 яйца.

7. 300 гр. оливкового масла.

8. Щепотка сахара.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замесить не тугое тесто, разделить его на 6 частей, и, каждый, раскатать тончайшим слоем, толщиной в лист кальки.

НАЧИНКА: растереть яйца с сыром-брынзой, засыпать тертый желтый полу-твердый сыр, йогурт, сливочное масло, мягкое, комнатной температуры, перец, сахар, и, все очень хорошо перемешать.

Кладем начинку на каждый лист теста, и, скручиваем, смазывая оливковым маслом, тонким рулетом. Затем, выкладываем в форму для выпечки, закручивая улиткой, начиная от центра, прикрепляя один за другим рулеты из теста. Разминаем, чтобы заполнилась форма до краев, смазываем оливковым маслом, и, запекаем в духовке при 220 градусах 30 минут.

Такой пирог вкусен и в горячем, и, в холодном виде. Форма пирога может быть разнообразной, и, в простом, не скрученном виде, и, маленькими пирожками, и прочее. Сырный пирог - это очень калорийная еда, и, как правило, в Греции их едят на завтрак, или, в до обеденные часы, что дает заряд энергии на длительное время.

ГРЕЧЕСКИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ

Остальные фотографии на Я.Фотках
Конструктор сайтовuCoz