СОСТАВ:
1. 1 кг. баранины (лучше ягненка).
2. 2 кг. картошки.
3. Сок 2 лимонов.
4. Соль-перец-орегано.
5. 150 гр. оливкового масла.
6. Несколько зубчиков чеснока.
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Разрезать мясо, обрезая лишний жир, на достаточно не маленькие куски, посыпать солью и перцем, и, оставить на небольшое количество времени.Очистить картошку, разрезать на не маленькие кубики, сложить в блюдо, посыпать солью, перцем, орегано, полить соком одного лимона, и, половиной оливкового масла, и, перемешать.В форму для духовки выкладываете мясо, посыпаете орегано, поливаете соком второго лимона, надрезаете куски и, вставляете в надрезы по половинке зубчика чеснока, поливаете оставшимся маслом, вокруг выкладываете картошку, и, печете в духовке при 200-250 градусах примерно, 1,5 часа.Можно мясо сверху накрыть кружочками томата. Это будет блюдо с другим вкусом, но, тоже хорошо.Лимонный сок нейтрализует специфический запах баранины, придает больше вкуса, и, способствует усвоению витаминов, содержащихся в мясе.Баранина в духовке - это одно из любимых Греками блюд, и, в целом, в Греции любят баранину, и, не зря - это очень вкусное мясо, и, всегда свежее, и, не дорогое, главное, уметь его правильно приготовить!
|
|