Восхитительная Греция!!!

Остальные фотографии на Я.Фотках

СОСТАВ:

1. 1 кг. баранины (лучше ягненка).

2. 2 кг. картошки.

3. Сок 2 лимонов.

4. Соль-перец-орегано.

5. 150 гр. оливкового масла.

6. Несколько зубчиков чеснока. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разрезать мясо, обрезая лишний жир, на достаточно не маленькие куски, посыпать солью и перцем, и, оставить на небольшое количество времени.

Очистить картошку, разрезать на не маленькие кубики, сложить в блюдо, посыпать солью, перцем, орегано, полить соком одного лимона, и, половиной оливкового масла, и, перемешать.

В форму для духовки выкладываете мясо, посыпаете орегано, поливаете соком второго лимона, надрезаете куски и, вставляете в надрезы по половинке зубчика чеснока, поливаете оставшимся маслом, вокруг выкладываете картошку, и, печете в духовке при 200-250 градусах примерно, 1,5 часа.

Можно мясо сверху накрыть кружочками томата. Это будет блюдо с другим вкусом, но, тоже хорошо.

Лимонный сок нейтрализует специфический запах баранины, придает больше вкуса, и, способствует усвоению витаминов, содержащихся в мясе.

Баранина в духовке - это одно из любимых Греками блюд, и, в целом, в Греции любят баранину, и, не зря - это очень вкусное мясо, и, всегда свежее, и, не дорогое, главное, уметь его правильно приготовить!

Конструктор сайтовuCoz